2017级中外国贸"保研学子"风采——文玥

2021-02-23

文玥,GPA 3.78,六级559分,雅思7.5分。大学期间,曾担任党委宣传部校报记者团文字部副部长。曾荣获“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛二等奖,“互联网+”校赛金奖等奖项,并考取了初级会计职称、证券从业资格证和计算机二级证书。她注重将理论运用于实践,积极参加国家级大创项目、暑期大学生“三下乡”等活动。此外,她利用暑期分别在中银国际证券股份有限公司和中汇会计师事务所实习,在实践中锻炼自己。目前,已获得西南财经大学推荐免试研究生拟录取资格。


保研心得:

大学环境是比较自由的,在大学里你可以去做许多有趣的事情,但前提是你需要做好规划,合理安排时间,平衡好学习和娱乐的关系。比如说我,在很久之前,我想出国学习,这个念头支撑着我,让我一直为之努力。我努力学习,争取让所有课程一次性通过。为了以后出国能更好地适应生活,我每天都会练习英语,备战雅思,并获得了不错的成绩。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在假期,我选择去证券公司实习或者参加各种实践活动来增加实践经历。历尽千帆,云开月明。这些经历,不仅提高了我的各项能力,而且让我结识了很多优秀的同学。但由于疫情原因,考虑到目前全球疫情和国际局势,我选择了保研,有点遗憾没有出国。但是我并不后悔,因为这些是我人生路上无法代替的风景,它们让我藏竹于胸,落笔有风。

优秀学子寄语:

慢慢沉淀,不断升华,念念不忘,必有回响。

阅读 16 次数
更多:
上一篇:下一篇: